Торт "Фантазия" (3) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.,
  • сахарный песок — 1,5 стакана,
  • сливочное масло — 50 г,
  • молотые сухари — 1/2 стакана,
  • пищевая сода на кончике ножа,
  • растертые орехи — 1/2 стакана,
  • яблоки — 500 г.

Способ приготовления

Яйца взбить с сахарным песком до загустения массы, добавить сливочное масло, молотые сухари, смешанные с пищевой содой, погашенной уксусом. Массу тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек, нарезать тонкими ломтиками и уложить в тортовую форму или сковороду, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Затем яблоки залить подготовленной массой, сверху посыпать мелко порубленными орехами, выпекать в среднепрогретом жарочном шкафу в течение 45 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда варка затягивается, варенье долго остается жидким. Так бывает, например, с вишневым вареньем. Добавьте в него немного лимонного сока или чуть-чуть яблочного желе, оно быстро загустеет.