Масляный крем с ананасами (Русская кухня)

Ингредиенты

  • сливочное масло — 300 г,
  • желтки — 5 шт.,
  • сахарная пудра — 2 стакана,
  • мука — 1/2 стакана,
  • свежее молоко — 500 г,
  • небольшой свежий ананас — 1 шт. или консервированный ананас — 4–5 ломтиков.

Способ приготовления

Смешать желтки с сахаром (3/4 стакана) и растереть. Очистить свежий ананас, нарезать ломтиками, залить 2 стаканами воды, добавить 1/2 стакана сахара, хорошо проварить и протереть через сито. Отвар, в котором находился ананас, добавить в смесь из желтков, сахара и муки: хорошо размешать, поставить на огонь и непрерывно помешивать. Постепенно вливать молоко и варить до получения густого крема. Затем снять крем с огня и дать остыть. Хорошо растереть масло с оставшимся сахаром и соединить с охлажденным кремом; добавить пюре из ананаса и хорошо размешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.