Варенье вишневое без косточек (2) (Русская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Специальной машинкой или вручную удалить косточки из плодов. На каждый кг вишен идет 750 г сахара. Развести последний в розовой или померанцевой воде, поместить ягоды. Поставить таз на огонь, варить вишни до готовности, вынуть шумовкой, распределить по банкам, потом залить поваренным еще немного сиропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.