Торт белковый "Лето"

Ингредиенты

для белковой основы торта: яичные белки – 4 шт., сахар – 1 стакан;

для начинки: ягоды малины – 1 кг, сахарная пудра – 2 ст. ложки;

для крема: сливочное масло – 200 г, яичные желтки – 2 шт., сахарная пудра – 2 ст. ложки, коньяк – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Приготовление белковой основы. Взбить белки с сахаром, разделать на кальку 2 коржа одинаковой толщины и выпечь в теплой духовке 1,5–2 часа.
Приготовление начинки. Ягоды разделить на две части, выбрать для украшения самые крупные красивые ягоды, остальные – размять и смешать с сахарной пудрой или взбить массу миксером.
Приготовление крема. Приготовить масляный крем, как в предыдущем рецепте.
На нижний корж нанести слой крема, затем слой начинки из малины и еще один слой крема. Сверху положить второй корж нижней корочкой вверх. Покрыть его слоем крема и красиво уложить подготовленные для отделки торта ягоды малины, слегка втопив их в крем. С помощью кулечка из кальки или кондитерского мешочка нанести по краю коржа тонкий изящный рисунок из крема. На ягоды малины также отсадить понемногу крема.

Оставить отзыв