Торт белковый "Красная Шапочка"

Ингредиенты

для белковой основы торта: яичные белки – 4 шт., сахар – 1 стакан;

для крема: сливочное масло – 200 г, яичные желтки – 2 шт., сахарная пудра – 2 ст. ложки, коньяк – 2 ст. ложки;

для отделки: целые ягоды земляники или клубники – 500 г.

Способ приготовления

Из взбитой белково-сахарной массы испечь два круглых коржа и 12–15 мелких круглых гладких меренг. Крем приготовить аналогично предыдущему рецепту. Коржи промазать кремом, соединить вместе, слегка уплотнить. Верхний корж положить донышком кверху и поверхность коржа смазать достаточно толстым слоем крема. Уложить на крем ягоды клубники или земляники, слегка втопив их в крем. Бока торта смазать кремом и оформить мелкими меренгами. По краю торта сделать тонкий бордюр из крема. Торт подавать на стол сразу после приготовления.

Оставить отзыв