Торт белковый "Розовое облако"

Ингредиенты

Способ приготовления

Протереть сквозь сито 200 г свежей красной смородины, малины, клубники или вишен. Смешать с 200 г мелкого сахарного песка. Часть фруктовой массы соединить с 2–3 столовыми ложками крахмала, осторожно, но тщательно перемешав, чтобы не было комочков. Сметать с остальной фруктовой массой и ввести 8 взбитых в густую крепкую пену белков. Все еще раз взбить, выложить горкой в смазанную маслом форму и испечь торт в негорячей духовке около получаса, чтобы на массе появилась чуть подрумяненная корочка. Подать торт слегка остывшим.

Оставить отзыв

Совет еще

Зелень петрушки, укроп, сельдерей останутся свежими на протяжении нескольких дней, если сбрызнуть их водой, положить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.