Торт белковый "Лимонный"

Ингредиенты

Способ приготовления

Сварить до мягкости в небольшом количестве воды 2 средних очищенных от кожицы лимона, разрезать пополам, вынуть зерна и мякоть тщательно растереть. Растереть добела 10 желтков с 2 стаканами сахарного песка, смешать с 10 взбитыми в крепкую пену белками и осторожно вмешать в массу лимонную кашицу. Все перемешать снизу вверх, выложить в смазанную маслом форму и выпекать торт в средненагретой духовке до легкого подрумянивания поверхности.

Оставить отзыв

Совет еще

Добавляйте меньше соленых приправ, если блюдо будет подаваться в холодном виде. Соленость горячей пиши ощущается меньше, чем соленость холодной - т.е. если горячая пища была нормально соленой на вкус, в охлажденом виде она окажется пересоленной.