Торт из печенья кофейный

Ингредиенты

  • печенье – 500 г,
  • сахар – 250 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • какао-порошок – 40 г,
  • сливочное масло – 250 г,
  • ванильный сахар, сладкий раствор черного кофе.

Способ приготовления

Смазать маслом поднос или противень, уложить на него несколько слоев смоченного сладким кофе печенья, переслаивая их кремом.
Приготовление крема. Прогреть на пару взбитые вместе сахар, яйца, какао и ванильный сахар, охладить. Добавляя понемногу размягченное (но не растаявшее) сливочное масло, все тщательно растереть, чтобы крем получился однородным и воздушным.
Приготовленный торт поставить в холодное место на 1–2 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищать овощи следует незадолго до приготовления блюда, так как, заранее очищенные, они теряют аромат и увядают: картофель, оставленный очищенным без воды, быстро темнеет.