Мясо в гранатово-лимонном соусе

Ингредиенты

Это что-то. Только следить, чтобы лимонные косточки не попали, а то горько будет.

Способ приготовления

Бjльшой ломоть поросячей ляжки жарится, но не очень сильно, на очень горячей сковороде. В это время выжать в банку сок одного граната и сок одного лимона, настричь травы всякой и сунуть туда снятое со сковороды мясо. Банку закрыть и трясти, как шейкер, минут пять, и еще чтобы постояло. Тем временем сварить рис, промыть, выложить на сковородку, вывалить туда же из банки мясо, сок и траву, перемешать и чуть-чуть подержать под крышкой.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.