Торт холодный из сдобных ванильных сухарей

Ингредиенты

сдобные ванильные размолотые сухари – 200 г, сливочное масло – 200 г, яйцо – 1 шт., мелкий сахарный песок – 1 стакан.

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло тщательно растереть с яйцом и сахаром, добавляя понемногу хорошо размолотые ванильные сдобные сухари (сухари перед измельчением можно слегка подсушить в горячей духовке и хорошо охладить). В готовую массу по желанию и возможности, можно добавить крупно толченые орехи и цукаты.
Получившуюся массу плотно уложить в металлическую или стеклянную форму, хорошо охладить и затем, подержав дно формы в горячей воде, переложить готовый торт на блюдо. Посыпать сверху сахарной пудрой и украсить ягодами из варенья и ядрами орехов.

Оставить отзыв

Совет еще

Постоянное употребление свежих овощей и фруктов должно стать законом Новогоднего стола - в этом случае ваш желудок быстро справится с праздничным изобилием.

Новые рецепты

Салат "Чингисхан" Свекла, Морковь, Чернослив, Сыр, Куриное мясо, Чеснок, Грецкие орехи, Соль Крабовые палочки фаршированные (2) Скумбрия консервированная в масле, Яйцо вареное, Майонез, Чеснок, Крабовые палочки, Сыр, Листья салата Икра из сельди (2) Сельдь соленая, яблоки, Яйцо вареное, Луковица, Ядра грецких орехов, Майонез, Петрушка Рулетики из маринованной сельди Сельдь соленая, Луковица, Горчица, Растительное масло Пикантная закуска из сельди с творогом Сельдь соленая, Творог, Луковица, Растительное масло, Молотый красный перец, Уксус, Соль Закуска из сельди (2) Сельдь соленая, Луковица, Сметана Яйца, фаршированные сельдью (3) Яйцо вареное, Сельдь соленая, Огурцы соленые, Сливочное масло, Горчица, Сметана, Майонез Вареные яйца в растопленном масле Яйцо, Сливочное масло, Соль Омлет по-белорусски Яйцо, Молоко, Сало, Луковица, Соль Омлет по-крестьянски (2)