Торт яблочный "Шведский"

Ингредиенты

яблоки – 400 г, сливочное масло – 90 г, сахарный песок – 80 г, миндаль – 125 г, мука – 25 г, лимон – 0,5 шт., яйца – 2 шт.

Способ приготовления

Подготовленные яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Сахар растворить в небольшом количестве воды и довести до кипения. В этот сироп положить нарезанные яблоки и тушить. Оставшийся сахар растереть с маслом, желтками, добавить молотый миндаль, цедру лимона и лимонный сок. Белки яиц взбить с небольшим количеством сахара и муки и смешать с протертыми желтками. Форму смазать маслом, дно выложить яблоками, залить их приготовленным тестом и выпекать 45 минут на слабом огне.

Оставить отзыв