Торт ореховый (6)

Ингредиенты

миндальный орех – 250 г, яичные белки – 7 шт., сахарная пудра – 1 стакан;

для сливочного крема: сахарный песок – 0,5 стакана, сливочное масло – 150 г, желток – 1 шт., молоко – 0,5 стакана, коньяк – 1 ч. ложка, ванильный сахар – 1 пакетик;

для шоколадного крема: масло – 100 г, какао – 2 ст. ложки, ванильный сахар – 1 пакетик, сахарная пудра – 0,5 стакана, коньяк – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Тонко измельченный сырой миндаль смешать с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса. Отдельно взбить охлажденные яичные белки в плотную пену. Затем соединить белки с ореховой массой, осторожно перемешивая. Разделить эту массу на три части, разложить в виде круглых лепешек в 4–5 мм на смазанные сливочным маслом листы, разровнять ножом и выпекать 18–20 минут в духовом шкафу при температуре 210–250°C. Когда остынут, лепешки смазать сливочным кремом и шоколадным кремом.
Приготовление крема. Сахарный песок, яйца, молоко, постоянно помешивая, нагреть, не давая закипеть, охладить. Добавить эту массу к размягченному сливочному маслу взбить. Крем нужно взбивать, пока не увеличится в объеме в три раза. Для шоколадного крема масло, сахарную пудру, какао растереть, добавить коньяк, ванилин, взбить.

Оставить отзыв