Масляно-фруктовый кекс

Ингредиенты

для теста: сливочное масло – 200 г, сахар – 300 г, ваниль – 1 г, яйца – 5 шт., мука – 400 г, засахаренные фрукты – 360 г, изюм – 60 г, сахарная пудра – 30 г.

Способ приготовления

Сливочное масло растереть с сахаром, желтки взбить, соединить с размягченным маслом и хорошо перемешать до образования однородной массы. Отдельно взбить белки с сахаром в пышную пену, пока не растворится сахар. Обе эти массы соединить, добавить измельченные засахаренные фрукты, изюм, всыпать муку и все хорошо перемешать. Тесто замесить не очень густым, наполнить им три четверти формы, выстланной пергамином. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 50–60 минут. После охлаждения готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Выбор кофеварки важен для получения вкусного кофе. Так же, несаловажно как его готовить. Соль может добавить аромата и вкуса в кофе - добавьте немного соли в воду перед варкой. Если вы используете кофеварку с стационарной подачей воды, добавьте щепотку соли в чашку, после того как кофе готово.