Кекс с изюмом (3) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

для теста:

  • сливочное масло или маргарин – 400 г,
  • сахар – 200 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • изюм – 100 г,
  • лимонная или апельсинная цедра,
  • пшеничная мука – 500–600 г,
  • дрожжи – 100 г.

Способ приготовления

Сливочное масло растереть с половиной сахара и натертой на терке цедрой, добавить яйца, взбивать до растворения сахара, всыпать просеянную пшеничную муку, положить дрожжи и дать подойти. В выбродившее тесто добавить оставшийся сахар и промытый изюм, замесить тесто, переложить в форму и дать расстояться. Выпекать кекс в горячей духовке до образования коричневой корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Время варки фасоли может варьироваться от 30 минут до 1 часа и более, в зависимости от сорта и времени замачивания. Если времени мало, возьмите банку консервированной фасоли.