Кекс темный

Ингредиенты

  • яйца – 5 шт.,
  • сахарная пудра – 0,5 стакана,
  • сливочное масло – 150 г,
  • сахарная пудра – 0,5 стакана,
  • масло,
  • мука – 0,5 стакан,
  • какао-порошок – 25 г,
  • шоколад – 200 г;
  • шоколадная глазурь для глазирования.

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой до пышного состояния, постепенно добавляя к нему желтки и какао-порошок для получения пышной смеси.
Охлажденные белки взбить в пену с сахарным песком и соединить со смесью, слегка перемешать и быстро ввести муку. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой, выложить в нее тесто и выпекать при температуре 180°C.
Выпеченный кекс вынуть из формы, охладить и заглазировать шоколадом или глазурью. Для этого шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему несколько капель топленого масла.

Оставить отзыв