Кексы для малюток

Ингредиенты

мука – 280 г, сливочное масло – 120 г, яичные желтки – 3 шт., соль, дрожжи – 20 г, лимонный сок, тертая лимонная цедра, ром – 50 г, ванильный сахар – 10 г, черешня – 250 г, сахар – 150 г, молоко – 300 г, яйца – 3 шт.

Способ приготовления

Из 50 г теплой воды, дрожжей, 60 г муки приготовить опару и поставить в теплое место до увеличения в объеме.
Сливочное масло со щепоткой соли, 50 г сахара вымешать до пенообразного состояния, добавив по одному 3 яичных желтка. Затем добавить 160 г муки, опару и хорошо размешать до образования однородной массы. Маленькие формочки смазать маслом, наполнить на три четверти высоты массой и поставить в теплое место. Поднявшееся тесто выпекать в горячей печи. Готовые кексы полить ромом.
3 яичных желтка, 70 г сахара, 60 г муки, 100 г молока размешать до образования гладкой массы. Оставшееся молоко с ванилином вскипятить и, не снимая с огня, влить в него яичную массу (все время взбивая мутовкой).
3 яичных белка и 30 г сахара взбить в крепкую пену. Сняв с огня закипевшую массу, смешать ее с пеной.
Готовый крем охладить, поместить в кондитерский мешок и отделать кексы разнообразными фигурами. Сверху украсить целыми черешнями.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками.