Кекс по-английски

Ингредиенты

  • сливочное масло – 125 г,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • картофельный крахмал – 1 стакан,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • яйца – 3 шт.,
  • миндаль – 60 г,
  • засахаренные вишни – 75 г,
  • изюм – 2 ст. ложки,
  • цукаты – 2 ст. ложки,
  • ром – 2 ст. ложки,
  • сода – 0,5 ч. ложки,
  • соль, цедра лимона, ванилин.

Способ приготовления

Размягченное масло, сахарный песок, цедру лимона и ванильный сахар растереть с желтками до пышного состояния, добавить картофельный крахмал, муку, соду и соль. Миндаль очистить, размельчить, изюм помыть и обсушить, затем вместе с измельченными цукатами добавить в тесто. Вишню надрезать, посыпать мукой и вместе с ромом также добавить в тесто. Тесто для кекса вымешать до однородного состояния, затем влить белки, взбитые в крепкую пену.
Осторожно вымешанное тесто вылить в форму смазанную жиром, или в маленькие формочки. Форму заполнить тестом наполовину и поставить в печь на противень. Выпекать при температуре 200–220°C в течение 40–50 минут.

Оставить отзыв