Рулет с орехами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

для теста: мука – 500 г, сметана – 250 г, сливочное масло – 150 г, грецкие орехи – 300 г, сахар – 200 г, мед – 50 г, корица – 3 г, яичные желтки – 2 шт.

Способ приготовления

Сливочное масло растереть в течение 15 минут, после этого добавить сметану и перемешать. Затем понемногу всыпать половину муки и замесить тесто. Подготовленное тесто выложить на стол, добавить остальную муку и продолжать вымешивать в течение 7—10 минут. Одновременно подготовить начинку: грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, корицу, мед. Готовое тесто раскатать, вырезать полоску так, чтобы один конец был несколько шире. На тесто положить начинку и свернуть, начиная с широкого конца, трубочкой. Рулет смазать яичным желтком и выпекать в духовке при средней температуре в течение 20–30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Подсолнечное масло в закупоренной бутылке при комнатной температуре можно хранить не более чем два месяца. Вскрытую бутылку масла надо можно хранить в течение месяца, затем масло может прогоркнуть.

Новые рецепты

Салат "Чингисхан" Свекла, Морковь, Чернослив, Сыр, Куриное мясо, Чеснок, Грецкие орехи, Соль Крабовые палочки фаршированные (2) Скумбрия консервированная в масле, Яйцо вареное, Майонез, Чеснок, Крабовые палочки, Сыр, Листья салата Икра из сельди (2) Сельдь соленая, яблоки, Яйцо вареное, Луковица, Ядра грецких орехов, Майонез, Петрушка Рулетики из маринованной сельди Сельдь соленая, Луковица, Горчица, Растительное масло Пикантная закуска из сельди с творогом Сельдь соленая, Творог, Луковица, Растительное масло, Молотый красный перец, Уксус, Соль Закуска из сельди (2) Сельдь соленая, Луковица, Сметана Яйца, фаршированные сельдью (3) Яйцо вареное, Сельдь соленая, Огурцы соленые, Сливочное масло, Горчица, Сметана, Майонез Вареные яйца в растопленном масле Яйцо, Сливочное масло, Соль Омлет по-белорусски Яйцо, Молоко, Сало, Луковица, Соль Омлет по-крестьянски (2)