Капустный рулет

Ингредиенты

для теста: мука – 300 г, соль, смалец и сливочное масло – 120 г, вода – 0,15 л;

для начинки: капуста – 1,2 кг, сахар, молотый черный перец, соль, лук.

Способ приготовления

Приготовление начинки. Разогреть кочан свежей капусты, очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку острым ножом тонко нарезать, посолить и оставить в миске на 30 минут, после чего отжать.
1 столовую ложку смальца растопить в кастрюле, добавить 1 столовую ложку сахарной пудры и кипятить в течение 1 минуты. Когда сахар станет коричневого цвета, добавить жир, мелко нарезанный лук (одну маленькую луковицу или половину большой), капусту, молотый черный перец и, часто помешивая, поджарить.
Из просеянной муки, соли, нарезанного на кусочки сливочного масла, теплой воды замесить не очень крутое слоеное тесто обычным способом. Разрезать его на несколько частей, вытянуть в пласты, поместить в духовку и подсушить на совсем слабом огне.
Подсохший слоеный пласт полить топленым смальцем, покрыть капустой и скатать в рулет.
Форму для запекания смазать жиром и положить в нее рулет, смазать маргарином и яйцом.
Верхний пласт проколоть вилкой и сбрызнуть молоком. Рулет выпекать в горячей духовке до румяной корочки.

Оставить отзыв