Какао-рулет

Ингредиенты

для теста: мука – 350 г, порошок для печенья – 1 пачка, сахар – 150 г, смалец – 150 г, яйцо – 1 шт., какао – 2 ст. ложки, ванильный сахар – 0,5 пачки, тертая цедра одного лимона, сметана;

для начинки: вишневое повидло или джем.

Способ приготовления

Муку перемешать с порошком для печенья, положить все продукты, кроме повидла, и вымесить тесто. Затем раскатать его в пласт толщиной 5 мм и нарезать квадратиками, три четверти поверхности каждого квадрата намазать повидлом и скатать в рулет.
Рулеты выпекать при средней температуре. Перед употреблением поверхность изделий посыпать смесью какао и ванильного сахара.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.