Мягкие медовые пряники

Ингредиенты

мед – 1400 г, сахарный песок – 0,5 стакана, пшеничная мука – 400 г, масло – 100 г, яичные желтки – 4 шт., сметана – 3 ст. ложки, молотые пряности (корица, гвоздика) – 2 ч. ложки, гашеная сода – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Мед поместить на огонь и дать несколько минут прокипеть, пока он не потемнеет, затем охладить. Муку смешать с содой. Выбить желтки, смешать с сахарным песком и хорошо растереть, добавить пряности, мед, размягченное масло, сметану, муку и замесить тесто до густоты сметаны.
Тесто выложить ровным слоем на противень, смазанный маслом, и выпекать в легком жару сорок минут.
Готовый пряник выложить на салфетку и дать остыть, после чего разрезать на небольшие ромбовидные прянички.

Оставить отзыв

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).