Пряники на взбитых белках

Ингредиенты

мука – 400 г, сахар – 400 г, мед – 100 г, яичные желтки – 4 шт., цедра от половины лимона, мелко нарезанные ядра миндаля или другие орехи (фундук, грецкие) – 100 г, взбитые в пену яичные белки – 6 шт., соль на кончике ножа, сода – 0,3 ч. ложки.

Способ приготовления

Желтки растереть добела с сахаром, добавить слегка разогретый мед, мелко нарезанные орехи, натертую цедру лимона, соль, соду, муку, все перемешать, затем добавить взбитые в стойкую пену белки и замесить тесто, перемешивая его сверху вниз. Готовое тесто разложить в обильно смазанные формы или разровнять на противне и выпекать в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.