Свинина с соусом из чернослива

Ингредиенты

Мясо - 1,5 кг, сухое вино - 1/2 стакана, перец, сахар, лавровый лист, корица, соль - по вкусу, чернослив - 300 гр, масло - 1 ст. ложка, белая булка - 100 гр.

Способ приготовления

Небольшой кусок свежего окорока вымыть, вымочить в холодной воде, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана сухого вина, 1/2 стакана воды, всыпать немного соли, положить лавровый лист, перец горошком, поставить на огонь и тушить, часто переворачивая мясо. Чернослив разварить, очистить от косточек, протереть сквозь сито, смешать с поджаренной на масле тертой булкой, положить немного сахару, корицы, развести соусом из-под жаркого, вскипятить, облить разрезанное на блюде мясо.

Оставить отзыв

Салат с печенью кролика

Салат с печенью кролика

Бутерброды с икрой и рыбой

Бутерброды с икрой и рыбой

Совет еще

Если в готовое варенье попадает хотя бы немного воды или оно недоварено, в нем недостаточно сахара, варенье может забродить. В этом случае его переваривают, добавив немного сахара.