Печенье "Розовые листики" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мука – 250 г,
  • маргарин – 125 г,
  • яйца – 7 шт.,
  • соль – 3 г,
  • вода – 220 г,
  • варенье из лепестков роз – 400 г,
  • помада – 100 г,
  • шоколад – 50 г.

Способ приготовления

В воду положить соль и растопленный маргарин, довести до кипения. В кипящий состав всыпать муку и варить около минуты, все время помешивая. Заварное тесто охладить до 70°C, добавить яйца и взбить.
Тесто выложить в кондитерский мешок с гладкой трубкой и отсадить на противень, слегка смазанный жиром, печенье в виде листиков. Выпекать при температуре 180–200°C. Готовые изделия становятся пышными, полыми внутри. Охладить их, начинить вареньем из лепестков роз и покрыть помадой розового цвета. Когда помада остынет, смазать утолщенные кончики листьев растопленным шоколадом.

Оставить отзыв

Совет еще

Большинство грибов лучше солить без лука. Он быстро теряет свой аромат, легко закисает. Крошить лук (можно и зеленый) лишь в соленые рыжики и грузди, а также в маринованные опята и боровики.