Печенье "Фруктовое ассорти" (2)

Ингредиенты

для теста: мука – 200 г, маргарин – 100 г, сахар – 100 г, сода – 5 г;

для шариков из варенья: яблочное варенье – 100 г, вишневое варенье – 100 г, сливовое варенье – 100 г, грушевое варенье – 100 г, орехи – 200 г, белая помада – 100 г.

Способ приготовления

Из муки, размягченного маргарина, соды и сахара замесить песочное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 2–3 мм, круглой выемкой небольших размеров или рюмочкой вырезать лепешки. Поместить лепешки на противень и испечь в духовке.
Яблочное, вишневое, сливовое и грушевое варенье – каждое отдельно – смешать с подсушенными измельченными орехами (по 50 г) и из каждой полученной массы скатать шарики величиной со средний грецкий орех. Уложить шарики на смазанный маслом противень и поставить в духовку до появления румяной корочки.
Выпеченные песочные лепешки слегка смазать вареньем и положить на них шарики.
Белую помаду подогреть до 35–40°C, разделить на три порции, закрасить соком в розовый, красный и зеленый цвета. Из пергаминной бумаги или целлофана свернуть корнетик с очень узким выходным отверстием и нанести на шарики тонкие узоры из розовой, красной и зеленой помады.

Оставить отзыв