Печенье постное

Ингредиенты

  • мука – 6 стаканов,
  • крахмал – 2 стакана,
  • растительное масло – 1–1,5 стакана,
  • сода – 1 ч. ложка,
  • соль, лимонная кислота,
  • вода – 1,5 стакана,
  • сахар – 2 стакана.

Способ приготовления

Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать, нарезать ромбики (или иные фигурки), выпекать 15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошо обжаренная свиная отбивная получается следующим образом: сначала ее следует обмазать растительным маслом, посолить и жарить до тех пор, пока на ее поверхности не появятся капельки крови. Затем перевернуть котлету, и после появления капелек крови на другой стороне жарить еще в течение 2—3 мин.