Медовое печенье "Золушка"

Ингредиенты

мука – 300 г, сахар – 120 г, яйцо – 1 шт., сода, молотая корица, гвоздика, мед – 150 г.

Способ приготовления

Все продукты хорошо перемешать и долить в них горячий мед. Вымесить тесто сначала ножом, потом руками.
Посыпать мукой доску, раскатать на ней тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезать из него коржики разной формы.
Смазать маслом противень, посыпать мукой, уложить в него коржики на некотором расстоянии друг от друга и выпекать их при высокой температуре.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.