Печенье "Овсяная стружка"

Ингредиенты

мука пшеничная высшего сорта – 100 г, маргарин – 200 г, сахар – 150 г, сметана – 0,5 стакана, хлопья овсяные – 150 г, тертая цедра половины лимона, сода пищевая.

Способ приготовления

Маргарин взбить с сахаром, добавить цедру сметану, хлопья и смешанную с содой муку. Дать тесту постоять 30–40 минут, выложить двумя чайными ложками на смазанный маслом лист маленькие лепешки (расстояние друг от друга 2–3 см) и выпекать в умеренно жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета. Дать печенью слегка остыть и осторожно переложить лопаткой на маленькую бутылку или стержень, чтобы оно свернулось в виде стружки.

Оставить отзыв

Совет еще

Когда варенье готово, его остужают. Накрывать остывающее варенье крышкой ни в коем случае нельзя. Достаточно прикрыть его марлей или чистой (не газетной) бумагой.