Печенье пасхальное

Ингредиенты

тесто сдобное сладкое из 2 стаканов муки, мед – 1 ложка, яйца – 5 шт., маца – 100 г, сахар – 1,5 ч. ложки, лимонный сок – 1 ч. ложка, гусиный жир – 1 ст. ложка, корица, соль;

для посыпки: сахар – 0,5 стакана, корица.

Способ приготовления

Желтки смешать с солью, сахаром, корицей, лимонным соком, растопленным гусиным жиром и толченой мацой. Тесто должно быть жидким. Дать ему постоять час и ввести взбитые в крутую пену белки. В кипящий в маленькой кастрюльке гусиный жир опустить ложкой кусочки теста. Когда они поджарятся, вынуть их, посыпать сахарной пудрой с корицей и подать в горячем виде.

Оставить отзыв