Печенье "Свиные ушки"

Ингредиенты

мука пшеничная высшего сорта – 150–175 г, масло сливочное или маргарин – 50 г, яйца – 8 шт., сахар – 2 ст. ложки, водка или коньяк – 1 ст. ложка, тертая цедра половины лимона, масло подсолнечное для жарения, пудра сахарная.

Способ приготовления

Яичные белки взбить с сахаром, добавить водку или коньяк, масло или маргарин (размягченные), цедру, муку, замешать однородное тесто, накрыть и выставить на 2–3 часа на холод. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать на полоски шириной 2–3 см и длиной 9—10 см. Посередине полоски сделать продольный разрез длиной 1,5–2 см. В разрез продевать один конец полоски.
Жарить в разогретом масле до светло-коричневого цвета, выложить на сито, дать стечь и посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.