Печенье "Пипаркоок"

Ингредиенты

мука – 1 кг, сахарный песок – 0,5 стакана, мед – 100 г, патока – 100 г, масло – 5 ст. ложек, яйца – 2 шт., вода – 0,5 стакана, корица – 3 ч. ложки, гвоздика – 7 бутонов, имбирь – 1,5 ч. ложки, мускатный орех (молотый) – 0,5 ч. ложки, черный перец (молотый) – 0,5 ч. ложки, углекислый аммоний – 1,5 ч. ложки.

Способ приготовления

Масло растереть с сахаром, затем добавить яйца, растирая их добела. Замешать некрутое тесто, прибавить разведенный в воде горячий мед и патоку и затем добавить остальную муку до получения крутого теста, одновременно вводя молотые пряности и аммоний. Тесто тотчас же раскатать в пласт толщиной 1–1,5 см, нарезать прямоугольники (3х5 см), нанести узор в виде параллельных линий, смазать желтком и выпекать в духовке на умеренном огне 10 минут.

Оставить отзыв