Печенье "Восторг"

Ингредиенты

мука – 560 г, сахар – 250 г, сливочное масло – 80 г, сметана – 150 г, яйца – 3 шт., ванилин, сода – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Из всех продуктов замесить крепкое тесто. Разделить его на 2–3 части и каждую раскатать тонким пластом. Различными формочками вырезать коржики, уложить их на несмазанный противень и выпекать до светло-коричневого цвета.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.