Парижское печенье (2)

Ингредиенты

мука – 1,5 стакана, сахарная пудра – 1 стакан, растертые орехи – 1 стакан, сливочное масло или маргарин – 100 г, лимонная цедра, яйца – 2 шт.

Способ приготовления

Муку смешать с сахаром, просеять через сито на разделочную доску, добавить масло или маргарин, измельченную лимонную цедру, яйца и замесить тесто, которое оставить на 10 минут полежать. Затем готовое тесто пропустить через мясорубку с фигурной решеткой, сформовать из теста фигуры разнообразного вида, переложить на слегка смазанный маслом противень и выпечь в теплой духовке. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.