Печенье "Узелки"

Ингредиенты

маргарин – 75 г, сахар – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт., сметана – 2 ст. ложки, коньяк – 0,5 ст. ложки, тмин – 1 ч. ложка, соль, мука – 250 г, пекарский порошок – 1 ч. ложка, растительное масло или растительный жир, сахарная пудра.

Способ приготовления

Маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, яйцо, затем сметану, тмин, немного соли и смешанную с пекарским порошком муку. Замесить тесто, дать 20–30 минут постоять. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него тесторезкой полоски длиной 10 см и шириной 1 см, завязать их узлом и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Готовое печенье выложить на сито и дать жиру стечь. Охлажденные изделия посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Не начинайте готовить мясо до полного его размораживания. Чем медленнее оттаивает мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет. Лучше всего мясо размораживать в холодильнике, поместив в кастрюлю и прикрыв мокрой тканью.