Печенье к кофе

Ингредиенты

мука – 500 г, соль, углекислый аммоний – 1 пакетик, масло сливочное – 60 г, яйца – 2 шт., молоко – 1–2 ст. ложки, сахар – 500 г, вода – 0,25 л, имбирь молотый – 0,5 ч. ложки, жир для жарки.

Способ приготовления

В воду положить сахар и имбирь и варить 15 минут, не мешая. Затем остудить. Приготовить тесто из муки, соли, порошка, сливочного масла и яиц (добавить немного молока).
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, затем нарезать его на квадраты величиной 5х5 см. Каждый квадрат разрезать на три полоски так, чтобы верхний край остался целым. Надрезанные края скрепить. Полученные печенья (они напоминают косички) жарить в кипящем жире до тех пор, пока они не станут золотисто-желтыми (не класть одновременно много печенья в кипящий жир). Готовое печенье всплывает вверх. «Косички» сейчас же обмакнуть в холодный сироп, затем поместить на сито и обсушить. Подать к кофе.

Оставить отзыв