Хворост "Оленьи рога"

Ингредиенты

яичные желтки – 5 шт., яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст. ложка, сливки – 5 ст. ложек, тертая цедра одного лимона, миндаль – 1 горсть, кардамон – 0,5 ч. ложки, мука – 2–3 стакана;

для жарения: топленое масло.

Способ приготовления

Насыпать на столе горку муки, сделать в ней углубление. Желтки, яйцо, сливки и сахар тщательно взбить в пену, добавить истолченный миндаль, натертую на мелкой терке цедру лимона, тонко смолотый и просеянный кардамон. Полученную смесь постепенно вливать в углубление, сделанное в горке муки, осторожно перемешивая с мукой. Замесить не слишком крутое тесто, тонко раскатать, нарезать различные фигуры, напоминающие оленьи рога. Раскатанный слой теста можно навернуть на скалку, тесто снять и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить во фритюре.
Охлажденные «оленьи рога» посыпать через ситечко сахарной пудрой. Подавать к праздничному столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.