Коврижка клюквенная

Ингредиенты

для теста: мука – 800 г, натуральный пчелиный мед – 0,5 ст. ложки, масло или сливочный маргарин – 250 г, яйца – 3 шт., протертая с сахаром клюква – 3 ст. ложки, сода – 1 ч. ложка, соль на кончике ножа;

для глазури: яичные белки – 3 шт., сахарная пудра – 2 стакана, клюквенный сок – 0,5 стакана.

Способ приготовления

Масло или маргарин растопить, соединить с медом, яйцом, протертой клюквой, хорошо перемешать, добавить соду, соль, муку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в виде овального пласта толщиной примерно 1–1,2 см, положить на смазанный жиром противень и выпекать до готовности при температуре 200–210°C, затем охладить. Поверхность охлажденной коврижки намазать густым джемом, после чего покрыть клюквенной глазурью, украсить изюмом, ядрами орехов, расписать.

Оставить отзыв