Паста изюмно-ореховая

Ингредиенты

  • творог – 600 г,
  • сливочное масло – 200 г,
  • сметана – 2 стакана,
  • яйца – 4 шт.,
  • сахарный песок – 400 г,
  • миндаль – 80 г,
  • изюм – 180 г,
  • цедра – 6 ч. ложек,
  • ванилин – 0,25 ч. ложки.

Способ приготовления

Последовательно растереть все продукты, прибавить ошпаренные кипятком и очищенные миндаль и изюм (то и другое измельчить), поставить на очень слабый огонь на 1 час, мешать, не давая закипеть. Затем поставить в холодильник, прибавить пряности, остудить и поместить под пресс на 20 часов.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.