Паста печеная

Ингредиенты

  • творог – 800 г,
  • желтки – 6 шт.,
  • сметана – 1,5 стакана,
  • сахар – 200 г,
  • корица – 2 ч. ложки,
  • цедра – 4 ч. ложки,
  • изюм – 180 г,
  • мука – 100 г,
  • сода или пекарский порошок – 0,25 ч. ложки.

Способ приготовления

Замесить густое тесто, выпечь в форме, смазанной маслом, предварительно смазав смесь взбитым яйцом.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.