Бисквитный пирог с фруктами и сливками

Ингредиенты

для теста: яйца – 6 шт., сахарный песок – 150 г, мука – 95 г, картофельный крахмал – 65 г, лимонная цедра;

для начинки: консервированные фрукты – 500 г, сахарный песок – 50 г, орехи или шоколад – 25 г;

для покрытия: сливки – 400 г, орехи или шоколад – 25 г, сахарный песок – 50 г.

Способ приготовления

Приготовить бисквит. Остывший пирог покрыть смешанными с сахаром ломтиками консервированных фруктов, джемом или повидлом. Сливки взбить с сахаром в густую пену и нанести на бисквит ровным слоем, сверху посыпать измельченными орехами или шоколадом. Пирог нарезать на прямоугольные куски.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.