Крокет шоколадно-рисовый

Ингредиенты

рис – 400 г, молоко – 1 л, ванилин, соль, сахар – 200 г, какао-порошок – 30 г, изюм – 50 г, мука – 100 г, яйца – 6 шт., сухари – 150 г, смалец.

Способ приготовления

Вареный рис смешать с ванилином, добавить 4 яичных желтка, 80 г сахара, изюм, соль.
4 яичных белка, 20 г сахара взбить в крепкую пену и добавить к полученной массе.
2 яйца, сухари и муку оставить для панировки.
Из рисовой массы скатать на доске длинные палочки, нарезать их кусками длиной 6–8 см, панировать и выпекать в смальце. Горячие изделия обкатать в смеси какао-порошка и сахара.

Оставить отзыв