Слоеные язычки

Ингредиенты

  • мука – 2,5 стакана,
  • соль – 0,3 ч. ложки,
  • масло сливочное – 400 г,
  • лимонная кислота – 4–5 капель,
  • вода – 0,75 стакана,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 1 стакан.

Способ приготовления

Слоеное тесто, раскатанное в пласт толщиной 1 см, нарезать выемкой или стаканом на круглые лепешки. Каждую лепешку посыпать сахаром и затем раскатать скалкой, придавая ей форму язычка. Толщина лепешки должна быть 5 мм. Лепешки уложить на металлический лист, слегка смоченный водой. Выпекать язычки при температуре 260–280°C до расплавления сахара на поверхности язычков.

Оставить отзыв