Вертуха с яблоками

Ингредиенты

для теста: мука – 400 г, сметана – 200 г, яйца – 2 шт., соль – 1 ч. ложка, сахар – 2 ст. ложки, масло – 200 г;

для фарша: яблоки – 7–8 шт., сахар – 1 стакан, коринка – 100 г, кишмиш – 100 г, сухари – 2–3 ст. ложки, корица.

Способ приготовления

Приготовить рубленое тесто таким образом: муку, сметану, яйца, соль, сахар и холодное масло замесить в чашке и рубить до тех пор, пока не начнет отставать от стенок чашки, затем раскатать его в одну четверть пальца толщиной. Приготовить яблочный фарш, очистив и нашинковав яблоки, перемешать с сахаром, прибавить немного мелкой корицы, коринки, кишмиша, 2–3 столовые ложки мелких сухарей, смешать, разложить его по раскатанной лепешке, свернуть ее рулетом, переложить на лист, смазать маслом и поставить в духовку или печь на 20–25 минут. Когда хорошо зарумянится, посыпать сахарной пудрой и порезать ломтями наискось.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.