Назук сладкий

Ингредиенты

мука – 750 г, вода – 1 стакан, дрожжи – 30 г, соль – 0,25 ч. ложки, желток для смазки – 1 шт.;

для начинки: мука – 400 г, сливочное масло – 200–250 г, сахар – 200–250 г, шафран – 1 щепотка, корица – 1,5 ч. ложки, молотый кардамон – 1 ч. ложка, гвоздика – 2–3 шт.

Способ приготовления

Приготовление теста. Теплую воду, дрожжи, муку вымесить в течение 30 минут, на такое же время поставить на расстойку.
Приготовление начинки. Топленое масло растирать 15 минут, затем добавить сахар, пряности, муку и растереть до образования рассыпчатой массы.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5–2 см, смазать растопленным маслом, сложить вдвое, вновь раскатать и смазать. Повторив эту операцию 4 раза, свернуть в рулет, нарезать его на куски величиной с яйцо, раскатать их в лепешки толщиной 0,5 см, положить на каждую по 1–1,5 столовой ложки начинки, затем соединить края, положить швом на противень и смазать сверху яйцом.
Выпекать 30 минут, предварительно дав тесту подойти.

Оставить отзыв