Казани (шашлык на сковороде) (Армянская кухня)

Ингредиенты

На 200 гр. баранины: 75 гр. репчатого лука, 25 гр. гранатового сока, 80 гр. зерен граната; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления

Жирную баранью корейку или грудинку нарезать кусками весом 40-50 гр., положить на сковороду с подогретым маслом, посыпать солью, перцем и обжарить. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить еще 5 мин. После этого влить свежий гранатовый сок, перемешать и снять шашлык с огня. Подать шашлык посыпанным зернами граната и зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Говядина быстро варится и становится вкуснее, если с вечера натереть её порошком горчицы. Прежде чем варить, мясо следует промыть холодной водой или смазать уксусом и выдержать 3—4 ч, а затем снова промыть.