Индейка под маринадом

Ингредиенты

Индейка — 750 г, масло сливочное и лук репчатый — по 100 г, морковь — 50 г, петрушка (корень) — 30 г, чернослив и яблоки — по 150 г, абрикосы — 100 г, апельсины (мандарины) — 250 г, варенье айвовое — 30 г, уксус — 5 г, перец молотый черный, орех мускатный, лавровый лист, зелень, чеснок, соль.

Способ приготовления

Подготовленную индейку порубить на порции, обжарить до золотистой корочки и сложить в посуду для тушения. Отдельно обжарить лук, морковь, петрушку, добавить уксус, варенье, мускатный орех, чернослив, ошпаренный кипятком, лавровый лист, немного бульона, перец, соль, прокипятить, залить индейку и поставить в жарочный шкаф. Тушить под крышкой до готовности, около часа. В конце положить растертый чеснок и укроп. Готовую индейку охладить, переложить на блюдо, залить соусом, в котором она тушилась, украсить дольками свежих яблок, абрикосов, апельсинов или мандаринов.

Оставить отзыв

Совет еще

Большинство грибов лучше солить без лука. Он быстро теряет свой аромат, легко закисает. Крошить лук (можно и зеленый) лишь в соленые рыжики и грузди, а также в маринованные опята и боровики.