Зразы картофельные (5)

Ингредиенты

Картофель — 200 г, яйцо 1/4 шт., сухари и масло сливочное — по 15 г;

для фарша: лук репчатый — 40 г, грибы сушеные и маргарин сливочный — по 10 г, сметана — 20 г, соль.

Способ приготовления

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, отсушить, протереть горячим и вымешать с яйцами. Массу разделать на круглые лепешки. На середину уложить грибной фарш. Края защипать, придавая изделиям овальную форму. Запанировать в сухарях или муке и обжарить. Подать к столу со сметаной, маслом или соусом (томатным, грибным, сметанным).

Зразы можно также зафаршировать рублеными крутыми яйцами или тушеной морковью с пассерованным луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.