Грибы, запеченные с картофелем

Ингредиенты

Грибы свежие или сушеные — 100 г, лук репчатый — 30 г, маргарин столовый — 20 г, картофель — 150 г, соус — 100 г, сыр — 10 г, сухари молотые — 5 г, соль.

Способ приготовления

Грибы отварить и поджарить с луком. Заправить белым, сметанным или молочным соусом и выложить на середину сковороды. Вокруг уложить отварной картофель. Залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и сухарями, сбрызнуть жиром и запечь.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.