Картофель отварной с орехами

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г,
  • лук репчатый — 50 г,
  • молотые грецкие орехи — 100 г,
  • чеснок — 2 дольки,
  • кинза — 10 г,
  • уксус 3 %-ный (1 ст. л.) - 20 г,
  • стручок болгарского перца — 50 г,
  • зелень укропа — 15 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Хорошо промытый картофель сварить с кожурой, потом очистить и нарезать кубиками. Очищенные грецкие орехи, чеснок, стручковый перец и зелень кинзы истолочь с солью. Добавить по вкусу уксус и нашинкованный репчатый лук, перемешать с нарезанным кубиками картофелем. Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв