Для теста: мука — 150 г, масло сливочное или маргарин — 30 г, яйцо 1 шт., вода — 40 г, дрожжи — 5 г, сахар — 5 г, соль.
Для начинки: мякоть баранины или говядины — 125 г, картофель — 125 г, лук репчатый — 60 г, бульон — 40 г, перец черный молотый, соль.
Мякоть баранины или говядины нарезать кубиками по 10 г, такими же маленькими кубиками нарезать очищенный сырой картофель, мелко нашинкованный репчатый лук, все перемешать, добавить черный молотый перец и соль.
Из муки, сливочного масла (маргарина), яиц, воды, соли, сахара и дрожжей замесить тесто и, не давая ему расстояться, разделить на кусочки по 80–90 г. Раскатать сочни, на середину положить подготовленный фарш и защипать, придавая изделиям форму треугольника (швы защипать веревочкой, в середине оставить небольшое отверстие).
Выпечь усбосмаки в духовом шкафу, периодически подливая через отверстие жирный мясной бульон.